Salade composée sauce aux épices

Ingrédients :

  • 265 g de lentilles cuites et égouttées
  • 2 cuillères à soupe de tomates séchées
  • 100 g de carottes râpées
  • 1/2 oignons violet finement ciselé
  • 50 g d’amandes grillées et hachées grossièrement
  • 50 g de cranberries coupées grossièrement au couteau
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée
  • 2 à 3 poignées de roquette

Ingrédients pour la sauce :

  • Le jus d’1/2 citron
  • Le jus d’1/2 orange
  • 30 à 40 g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions :

  1. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  2. Rassembler tous les ingrédients de la salade dans un grand saladier. Arroser de sauce, mélanger et servir aussitôt.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply