Voilà une recette de gâteau facile et rapide, pour les allergiques aux œufs et au lait. La texture est légère et moelleuse. Elle peut se faire dans un moule à cake mais ici je l’ai réalisée dans un moule Nordiware de contenance 140 cl.
Ingrédients :
- 250 g de farine T55
- 130 g de cassonade
- 35 g de graines de pavot
- 2 cuillères à café de levure chimique (5 g environ)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 250 g de lait d’avoine ( ou lait végétal)
- 75 g d’huile de pépin de raisin ( ou une huile neutre)
- 20 g de vinaigre de cidre ou de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’orange ou parfum au choix
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans un second saladier mélanger tous les ingrédients liquides.
- Verser les ingrédients liquides dans le premier saladier et mélanger délicatement afin d’obtenir un mélange homogène.
- Graisser le moule et verser la préparation.
- Cuire environ 35 minutes.
- Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
- Servir nature ou accompagné de fruits rouges ou encore de mousse au chocolat végétale.
No Comments