Curry de lotte au lait de coco citron vert et noix de cajou

Instructions :

  1. Préparer la queue de lotte, enlever la peau et l’arrête centrale puis couper les filets en gros cubes.
  2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez  la gousse d’ail hachée, le curry, les filaments de safran. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes sur feu moyen. Versez la sauce soja. Ajoutez les cubes de lotte. Laisser cuire quelques instants en mélangeant doucement avec une cuillère en bois.
  3. Verser le lait de coco. Si vous en avez ajouter les feuilles de kaffir et le sachet à infusé de bouillon de poisson, les zestes du citron vert ainsi que son jus. Remuer délicatement. Couvrir la sauteuse et laisser cuire 10 à 15 minutes sur feu doux. Il faudra adapter la cuisson en fonction de la taille des cubes de lottes.
  4. Au moment du service, saupoudrer le curry de lotte de noix de coco râpée, des noix de cajou concassées et de coriandre ciselée.
  5. Accompagner avec du riz thaï ou basmati.

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