Instructions :
- Préparer la queue de lotte, enlever la peau et l’arrête centrale puis couper les filets en gros cubes.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez la gousse d’ail hachée, le curry, les filaments de safran. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes sur feu moyen. Versez la sauce soja. Ajoutez les cubes de lotte. Laisser cuire quelques instants en mélangeant doucement avec une cuillère en bois.
- Verser le lait de coco. Si vous en avez ajouter les feuilles de kaffir et le sachet à infusé de bouillon de poisson, les zestes du citron vert ainsi que son jus. Remuer délicatement. Couvrir la sauteuse et laisser cuire 10 à 15 minutes sur feu doux. Il faudra adapter la cuisson en fonction de la taille des cubes de lottes.
- Au moment du service, saupoudrer le curry de lotte de noix de coco râpée, des noix de cajou concassées et de coriandre ciselée.
- Accompagner avec du riz thaï ou basmati.
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