Triangles au thon

Délicieux, hyper rapide et bourré de protéines, accompagné d’une salade verte pour un plat complet.

Ingrédients : (Pour 6 triangles)

  • 1 boîte de 160 g de thon au naturel
  • 100 g de fromage frais type Philadelphia
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée ou herbes de votre choix
  • poivre
  • fromage râpé (gruyère, mozarella, mimolette..)
  • 3 galettes pour wraps ou tortillas
  • 1 jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait ou d’eau pour la dorure

 

 

 

 

 

 

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Égoutter le thon et le mélanger avec le fromage frais, la ciboulette et un peu de poivre.
  3. Couper les galettes en deux.
  4. Au milieu d’un demi cercle, déposer un peu de fromage râpé et une cuillère de mélange au thon. Rabattre chaque bord pour former un triangle. Le retourner et le poser sur une assiette ou un plat passant au four, pour le tenir fermé. Recommencer avec les 5 autres demi galettes.
  5. Dorer chaque triangle avec le mélange jaune d’œuf/lait ou jaune d’œuf/eau, à l’aide d’un pinceau.
  6. Enfourner pendant 10 minutes à 180°C.
  7. Servir avec une salade verte ou des légumes.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply