Super recette de cake très fondant et moelleux. Le safran lui apporte une petite touche incomparable. A tester de toute urgence.
Le moule utilisé ici a un volume de 4 cups soit environ 950 ml.
Ingrédients pour le cake :
- Environ 0,5 g de safran en poudre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- 200 g de beurre mou
- 150 g de lait de coco
- 240 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 240 g de sucre
Ingrédients pour la ganache :
La ganache est facultative. On peut aussi tout simplement saupoudrer le cake de sucre glace
- 50 g de chocolat blanc
- 60 g de lait de coco
- 1 pincée de sel
- Un peu de vanille en poudre
- sucre glace pour le décor
Instructions :
- Dans un bol mélanger le safran, la cuillère à café de sucre et le rhum brun et laisser diffuser les arômes le temps de préparer la pâte.
- Préchauffer le four, chaleur tournante à 175°C.
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans un saladier mélanger le beurre mou, le lait de coco et le mélange au safran.
- Dans le bol du robot placer les Ĺ“ufs et sucre et battre jusqu’Ă ce que le mĂ©langer blanchisse et devienne très mousseux. Ajouter le mĂ©lange beurre, lait de coco et safran jusqu’Ă ce que tout soit homogène puis ajouter les ingrĂ©dients secs (farine, levure sel).
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner pour 40 à 45 minutes. A la sortie du four attendre 15 minutes avant de démouler la cake sur une grille et le laisser refroidir.
- Préparer la ganache en versant le lait de coco chaud sur le chocolat blanc. Attendre que le chocolat fonde . Ajouter la pincée de sel et la vanille. Bien mélanger et verser sur le cake refroidit et saupoudrer de sucre glace.
No Comments