Ingrédients : (Pour 8 tortillas)
- 3 cups de farine (420 g)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café plus 1/4 de levure chimique
- 1 cup d’eau tiède (environ 35°C) (240 ml)
- 1/3 de cup de beurre fondu (80 g)
Instructions :
- Dans un saladier verser la farine, le sel et la levure chimique. Faire un puits et ajouter au centre l’eau tiède et le beurre fondu.
- Mélanger et finir en pétrissant quelques minutes avec les mains.
- Former une boule la placer dans le saladier et laisser reposer environ 30 minutes, recouvert d’un film étirable afin que la pâte ne dessèche pas.
- Séparer la pâte en 8 boules égales.
- Étaler chaque boule au rouleau pour former des galettes d’environ 25 cm de diamètre.
- Faire chauffer un poêle à sec et cuire les galettes environ 30 secondes de chaque côté. La pâte doit faire des bulles et commencer légèrement à dorer au niveau de ces bulles. Ne pas trop faire cuire pour ne pas dessécher les tortillas.
- Quand elles sont cuites, les déposer sur une assiette recouverte d’un torchon chaud et humide.
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