Fenouil rôti express

Le fenouil, avec son petit goût anisé est parfait pour accompagner les poissons mais aussi les viandes blanches. Cette cuisson au micro-onde permet une préparation ultra rapide.

Ingrédients :

  • 3 bulbes de fenouil
  • Sel
  • Un peu d’huile d’olive pour la poêle

Instructions :

  1. Laver les bulbes de fenouil, raccourcir le base des tiges puis couper les bulbes en 2.
  2. Placer les 1/2 bulbes, côté bombé en dessous dans un plat à gratin. Saler. Recouvrir le plat d’un film étirable. Le faire bien adhérer aux bord. Le film étirable va permettre de garder toute la vapeur lors de la cuisson.
  3. Cuire 12 minutes à pleine puissance au micro-onde (1000W).
  4. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans un poêle et rôtir les bulbes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée de chaque côté.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply