Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 4 morceaux de filets de lotte d’environ 150 g chacun
- 1 botte de basilic
- 1 petit pot de tomates séchées à l’huile
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 16 à 20 tranches fines de lard
- Sel poivre
Instructions :
- Préparer les morceaux de lotte, enlever la peau, les saler et les poivrer.
- Mixer les tomates séchées avec les feuilles de basilic. Ajouter un filet d’huile d’olive ou de l’huile des tomates séchées et un trait de vinaigre balsamique. Mixer jusqu’à l’obtention d’une tapenade. Saler et poivrer.
- Sur un planche disposer un quart des tranches de lard en les superposant légèrement, les recouvrir de pâte de tomates séchées au basilic. Poser un morceau de filet de lotte au centre et rabattre le lard tout autour. Faire de même avec les autres morceaux de lotte. Les disposer dans un plat allant au four.
- Cuire à 200°C environ 15 à 20 minutes.
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