Ingrédients :
- 1 potimarron
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- Quelques feuilles de sauge
- 1 tête d’ail
- Huile d’olive
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre
- 250 g de ricotta
- 1/2 citron pressé
- Quelques noisettes concassées
Instructions :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Couper les 2 extrémités du potimarron puis le détailler en quartiers. On peut garder la peau du potimarron car à la cuisson elle devient tendre.
- Dans une petite casserole, faire chauffer les 20 g beurre avec 1 cuillère à soupe de miel, 1 trait d’huile d’olive et les feuilles de sauge. Saler poivrer et ajouter 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette.
- Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, disposer les quartiers de potimarron puis les arroser avec la sauce.
- Couper la tête d’ail en deux dans le sens de l’épaisseur, l’arroser d’un peu d’huile d’olive et l’enfermer dans du papier sulfurisé. Poser cette papillote au milieu des quartiers de potimarron et enfourner le tout pendant 30 minutes à 210°C.
- Écraser la ricotta avec la pulpe d’ail rôti, le jus d’1/2 citron, saler et poivrer. Répartir ce mélange dans 2 assiettes et disposer les morceaux de potimarron en couronne. Arroser avec le jus de cuisson. Ajouter quelques noisettes concassées et servir.
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